Datenschutzerklärung
Kurz gesagt: Brushwick ist kostenlos und braucht kein Konto. Damit das so bleibt, zeigen die Galerie und die Vorlagenbibliothek ein kleines Google-AdMob-Werbebanner; auf dem Zeichenbildschirm gibt es nie Werbung. Alles, was du erstellst (Bilder, Pinsel, Paletten, Zeitraffer-Frames), bleibt auf deinem Gerät, wird nie auf einen Server hochgeladen und nie für Werbung genutzt. Die App verbindet sich mit dem Internet, um die Oberflächenschrift von Google Fonts herunterzuladen und Werbung anzuzeigen, wie unten beschrieben.
Dies ist eine Übersetzung, die wir der Einfachheit halber bereitstellen; weicht sie von der englischen Fassung ab, gilt die englische Fassung.
Verantwortlich
Brushwick wird von Keel Labs entwickelt (keellabs.dev). Bei Fragen zum Datenschutz schreib an [email protected].
Auf deinem Gerät gespeicherte Daten
Folgendes wird im privaten Ordner der App auf deinem Gerät gespeichert. Wir erhalten es nicht, sehen es nicht und bewahren keine Kopie davon auf:
- Bilder: Ebenen (Pixelbilder), Name, Leinwandgröße, Einstellungen für Hilfslinien und Animation, Vorschaubild.
- Zeitraffer-Frames: verkleinerte Momentaufnahmen des Bildes, die beim Zeichnen entstehen und für das Zeitraffer-Video verwendet werden.
- Pinsel: Pinsel, die du in Brush Studio erstellst oder bearbeitest.
- Paletten: Paletten, die du speicherst, einschließlich der vorgeschlagenen Palette, die beim Öffnen einer Vorlage hinzugefügt wird.
- Temporäre Exportdateien: PNG-, PSD-, TIFF-, PDF- und MP4-Dateien werden im temporären Ordner der App erstellt, bevor sie an das Teilen-Menü übergeben werden.
Wenn du ein Bild in der App löschst, werden seine Dateien gelöscht, einschließlich seiner Zeitraffer-Frames. Wenn du die App deinstallierst, wird alles oben Genannte gelöscht.
Werbung (Google AdMob)
Brushwick zeigt ein kleines Werbebanner am unteren Rand der Galerie und der Vorlagen. Auf der Leinwand, auf dem Zeichenbildschirm und in Brush Studio gibt es keine Werbung. Die Werbung wird von Google AdMob ausgeliefert (Google LLC bzw. Google Ireland Limited für Nutzer im EWR, im Vereinigten Königreich und in der Schweiz), und zwar über das in die App integrierte Google Mobile Ads SDK.
Um Werbung auszuwählen, anzuzeigen und zu messen, Betrug zu verhindern und Probleme zu beheben, kann das Google Mobile Ads SDK Folgendes erheben und an Google senden:
- Gerätekennungen: die Werbe-ID (IDFA unter iOS, wenn du Tracking erlaubst; die Android-Werbe-ID, sofern du sie nicht löschst oder deaktivierst) und Anbieterkennungen (IDFV unter iOS, App Set ID unter Android).
- IP-Adresse und aus der IP-Adresse abgeleiteter ungefährer Standort (auf Stadtebene). Die App fragt nicht nach der Standortberechtigung und liest nie GPS-Daten.
- Werbeinteraktionen und Nutzungsdaten: angezeigte Anzeigen, Antippen der Anzeigen, Startzeitpunkt der App.
- Diagnose- und technische Informationen: Gerätemodell, Betriebssystem, Sprache, Mobilfunkanbieter, Fehler- und Leistungsprotokolle des SDK.
Keel Labs erhält diese Daten nicht in personenbezogener Form; wir sehen in AdMob nur zusammengefasste Berichte (Impressionen, Einnahmen). Deine Bilder, Pinsel, Paletten, Bildnamen und alles andere, was du erstellst, werden nicht an Google gesendet und nie für Werbung genutzt. Google verarbeitet Daten gemäß der Datenschutzerklärung von Google; wie Google Daten aus Partner-Apps und -Websites nutzt, ist unter policies.google.com/technologies/partner-sites beschrieben.
Einwilligung und deine Wahlmöglichkeiten
- EWR, Vereinigtes Königreich, Schweiz: Beim ersten Start zeigt die App die Einwilligungsmitteilung von Google (User Messaging Platform, auf Grundlage des IAB-TCF-Rahmenwerks). Du entscheidest, ob du in personalisierte Werbung und in jeden einzelnen Zweck einwilligst; tust du das nicht, kann trotzdem Werbung angezeigt werden, die dann aber nicht personalisiert (oder eingeschränkt) ist. In anderen Regionen mit eigenen Gesetzen (zum Beispiel in einigen US-Bundesstaaten) kann eine entsprechende Mitteilung erscheinen.
- iOS, iPadOS: Das System fragt, ob du der App erlaubst, dich zu tracken (App Tracking Transparency). Wählst du „App bitten, kein Tracking durchzuführen“, kann die App die IDFA nicht lesen und die Werbung basiert nicht auf deinen Aktivitäten in anderen Apps und auf anderen Websites.
- Deine Wahl ändern: Wo deine Region es verlangt, öffne in der Galerie das Sortiermenü (das Regler-Symbol) und wähle Datenschutzoptionen. Auf dem Gerät: iOS Einstellungen › Datenschutz & Sicherheit › Tracking; Android Einstellungen › Google › Werbung (Werbe-ID löschen oder zurücksetzen).
Was wir nicht tun
- Keine Konten und keine Anmeldung; wir fragen nie nach deinem Namen, deiner E-Mail-Adresse oder Telefonnummer.
- Keine eigenen Analyse- oder Absturzbericht-Tools; abgesehen von Google AdMob (siehe oben) gibt es keine weiteren Werbe- oder Analyse-SDKs.
- Wir sehen uns deine Bilder und alles andere, was du erstellst, nie an, laden nichts davon hoch und nutzen es nie – weder für Werbung noch für einen anderen Zweck.
- Wir verkaufen deine Daten nicht.
Netzwerk: die Schrift von Google Fonts
Die Oberfläche verwendet die Schrift Space Grotesk. Die App enthält sie nicht; sie lädt sie beim ersten Start von den Servern von Google Fonts
(fonts.gstatic.com) herunter und behält sie auf dem Gerät, sodass sie bei späteren Starts nicht erneut heruntergeladen werden muss.
Kann sie nicht heruntergeladen werden (zum Beispiel offline), verwendet die App die Systemschrift und funktioniert normal.
Wie bei jedem Dateidownload im Internet erhalten die Server von Google deine IP-Adresse und die üblichen technischen Angaben der Anfrage. Die Anfrage enthält keine Bilder und nichts anderes, was du erstellst. Google verarbeitet diese Informationen gemäß der Datenschutzerklärung von Google.
Abgesehen von diesem Schrift-Download und den Verbindungen des Google Mobile Ads SDK zur Anzeige von Werbung (siehe Werbung oben) baut die App keine Netzwerkverbindungen auf.
Teilen und Export
Deine Bilder verlassen die App nur, wenn du selbst auf Exportieren oder Teilen tippst. Brushwick öffnet dann das Teilen-Menü des Systems, und du wählst, wohin sie gehen (Fotos, Dateien, Nachrichten, E-Mail, eine andere App…). Ab dort behandelt das gewählte Ziel sie nach seinen eigenen Richtlinien.
Wenn du unter iOS ein Bild in Fotos speichern möchtest, fragt das System nach der Berechtigung, Fotos hinzuzufügen. Die App nutzt sie nur, um das gerade exportierte Bild zu speichern, und liest nie deine Fotomediathek.
Apple Pencil
Druck, Neigung sowie die Gesten Doppeltippen und Drücken des Pencil werden auf dem Gerät verarbeitet, um zu zeichnen und Werkzeuge zu wechseln. Die App liest deine Apple-Pencil-Gesteneinstellung in den iPad-Einstellungen, damit sie tun kann, was du gewählt hast. Nichts davon wird gespeichert (außer als Striche in deinem Bild) oder irgendwohin gesendet.
System-Backups
Wenn du iCloud-Backup (iOS, iPadOS) oder das Android-Backup in dein Google-Konto aktiviert hast, kann das Betriebssystem die Daten der App in dieses Backup aufnehmen. Apple bzw. Google tut dies gemäß deinen Kontoeinstellungen; Keel Labs hat keinen Zugriff auf diese Backups.
Kinder
Brushwick hat keine Konten, und wir erheben von niemandem personenbezogene Daten, auch nicht von Kindern. Die App richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren; Werbedaten werden vom Google Mobile Ads SDK verarbeitet, wie im Abschnitt Werbung beschrieben.
Änderungen
Wenn sich diese Erklärung ändert, aktualisieren wir diese Seite und das Gültigkeitsdatum oben. Sollte eine künftige Version der App Daten anders verarbeiten, wird die Erklärung vor der Veröffentlichung dieser Version aktualisiert.
Kontakt
Keel Labs · [email protected]